Senin, 19 Maret 2012

Resep burgo palembang

isi info
Makanan ini adalah makanan khas Palembang, biasanya disajikan diwaktu pagi hari. Kalo anda ke Palembang, jangan lupa beli yang namanya burgo, biasa dimakan dengan kuah yg terbuat dari santan, dijamin ketagihan.
Bahan: 250 gr tepung beras 50 gr tepug sagu 1 sdm kapur sirih 250 ml air mendidih 500 ml air biasa garam secukupnya 500 ml santan 250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus 3 lembar daun salam bawang goreng secukupnya Haluskan: 1/2 sdm ketumbar 2 sdm lengkuas 2 sdm kencur 1 sdm irisan bawang putih 1/2 sdm garam 50 gr kelapa parut Cara Membuat: Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata. Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa. Aduk hingga menjadi adonan. Buat dadar tipis-tipis, angkat lalu digulung. Potong-potong, sisihkan. Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam. Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar