Senin, 19 Maret 2012

Resep Tekwan Palembang

isi info
Untuk : 5 porsi Bahan : 2 sdm margarin 15 gram jamur kuping, seduh lalu potong-potong 25 gram bunga sedap malam, seduh lalu potong-potong 125 gram bengkuang, potong korek api 25 gram soun, rendam lalu potong-potong 1 sdm daun seledri, potong-potong ½ sdt cuka 5 sdm bawang goreng 2000 ml air Haluskan : 3 siung bawang putih ½ sdt merica bubuk 4 sdt garam 1 sdt gula pasir Bahan Bulatan Tekwan : 250 gram daging udang, kupas, ambil kulitnya untuk kaldu 1 putih telur ¾ sdt garam ¼ sdt gula pasir 1/8 sdt merica bubuk 1 sdm tepung kanji Cara membuat : Bulatan tekwan : blender udang sampai lembut, aduk udang cincang, putih telur, tepung kanji, garam, gula dan merica, sisihkan. Didihkan air dan kulit udang sampai mendidih, saring, buang kulitnya. Bulatkan adonan tadi lalu masukkan ke dalam kaldu. Setelah terapung, matikan api, keluarkan bulatan tekwan. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bulatan tekwan, bengkuang, bunga sedap malam, soun dan jamur, aduk rata. Tuang ke dalam kaldu lalu tambahkan daun seledri dan cuka, didihkan. Sajikan panas dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar